日本で最も作られる品種、巨峰も長野が生産量日本一。その中でも恵まれた気候で育てられた中野のぶどうは格別です。
栽培面積、生産量ともに日本一の長野県。贈答用にも用いられる高級品種を贅沢にも干しぶどうにしました。
長野県内に5カ所存在するワインバレー。その中でも優れた土壌を持つ千曲川ワインバレーで育てられたぶどうを用いた長野ならではの干しぶどうです。
青森に次ぐ生産量第2位の長野県では、ふじはもちろんのこと、シナノゴールド、シナノスイートなど風味豊かなオリジナル品種も生まれています。
長野は全国シェア6割を超える日本一のプルーン産地です。
地域の農家さんと連携し、適した熟度で収穫して頂いています。
お茶にも、コーヒーにも。老若男女に愛されるドライフルーツ
収穫期が短く、市場に出回る限られる貴重な生食用の長野県産杏を使用しています。長野だからできる貴重な干しあんずです。