BLOG

2020-08-30 08:40:00

2020823.png

 

少しわかりずらいですが、今年植え付けた苗が大きくなりました。

新入社員の吉田君のおかげです。約8割が巨峰です。

シャインマスカット全盛になりつつあるこの時代に、

尊敬するブドウ農家の湯本忠彦さんから頂いた穂木を接いだ苗木が330本。

日本一の巨峰の産地ならではのおいしいぶどうを作り、

もったいないと言われながらも美味しいドライフルーツに仕上げるのが今から楽しみです。

カトウ

 

2020-08-15 13:52:00
今期のドライフルーツ作りに向けて

産直市場やスーパーにぶどうが並び始めると、本格的な果物の季節、私たちにとってはドライフルーツ作りの季節の始まりを感じます。

毎年トライ&エラーを繰り返し、より良いドライフルーツ作りを行えるようアップデートしていきます。

今期もやってみたいことやアイデアが。

信州中野の土地から無添加ドライフルーツを。期待していてください。

コミヤ

1